2012年11月11日日曜日

ビート(ビーツ)の育て方

ビート(ビーツ)の酢漬けが好きなので、今後家庭菜園で挑戦しようかと思っています。

ピクルスの代わりにビーツの酢漬けをハンバーガーにあわせるとかなり美味しいです!

ビートの味は、コーンと蕪を足して2で割ったような味です。こうばしくて泥臭いようなイメージですかね。いまいち伝わりにくいですが、エネルギー・カロリーが高そうな、癖がある味です。

個人的には酸っぱい味付けにすると美味しいと思っています。

ということで、ビーツの栽培で参考になるHPを紹介します。

テーブルビートをプランターで栽培してみましょう!

写真付きで丁寧に解説されているので参考になります。

種はアマゾンでも売ってます。



<関連投稿>
ビーツの食べ方、料理方法